Королева

Ирина Шварц
Красивая , пушистые ресницы
Большие и счастливые глаза
И руки - словно у парящей птицы
И стан ! как будто выточена вся .

Её красой всегда все любовались
Парней она сводила всех с ума
Но с высока смотрела на мальчишек
Как королева чувствуя себя .

Но сердце отдала она такому
Который не ценил её любовь
Топча тропинку - к королеве трону
Он снял корону и с собой унёс .

Он надсмехался , а она любила
Открытою и чистою душой
О красоте своей она забыла
Надолго потерявши свой покой .

Забыв девичью гордость - унижалась
Ему во благо , жертвуя собой
Как королю ему ты покорялась
А он свой жезл протягивал к другой .

Прошли года , краса твоя увяла
Печальные , несчастные глаза
И руки - словно у подбитой птицы
А главное - изранена душа .

На поводу у королей вы не идите
Их цель - твой трон и преданность твоя
Дорогу к трону свято берегите
Достоинство и честь свою храня .