О Сормове

Татьяна Бобышева
Всех путей и дорог, моей жизни начало,
Здесь меня моя мать в колыбели качала,
Вольных волжских ветров ты обитель просторная,
Наша малая родина, милое Сормово.

Проверяет судьба нас порой расставаньем,
Тогда близкое видится на расстоянии,
Наполняются чувства неясным томленьем,
И невольно с тобой мы проводим сравненье.

Там изгиб у реки, ну точь в точь, как на Волге,
Где частенько рыбачили в детстве по-долгу,
Тут похожие клены, листвою шуршащие,
Вот тогда понимаем мы по-настоящему,

Что все  это не просто для красного слова,
Если сердце в разлуке сжимается снова.
Сколько б ни было прожито, ни было пройдено,
Манит вновь к себе Сормово запахом родины.