В единый миг увидел перекрестье...

Дмитрий Бахарев
В единый миг увидел перекрестье
Двух линий: горизонта и дождя.
И поднимала, то сводила вместе
Крыла два – птица, вдалеке летя

Той стороною, где вершины сосен
Нависли над кладбищенской грядой,
И дождь живою вертикальной осью
Поил холмистую горизонталь водой.