Скажи, луч солнца сонет-матрёшка

Юля Акатова Восточное
Свой след июнь раскрасил канифолью
На тёмном поле завтрашнего дня.
Скажи, луч солнца, тени теребя
Чей зов запрятал вечер с хрипотою

В тумане утра? Шкуру ли воловью
Слепой ягнёнок тянет из огня?
По горизонту бродит без меня
На синем поле чуть присыпан солью.

Так что ж росой холодной я одна
Спешу напиться - каплями с полыни-
Когда тепло в ладони, как всегда

Ручьём струится с мёдом и ванилью?
И нужно ли сегодня ожидать
Вина из будущих плодов малины?

В сонете спрятан яс:

Скажи, луч солнца / чей зов запрятал вечер / в тумане утра
Слепой ягнёнок / по горизонту бродит / на синем поле
Так что ж росой холодной / спешу напиться
Когда тепло в ладони / ручьём струится