шесть минут

Николай Юнак
Это была наша последняя встреча.. быть может, странно, но ее «последнесть» я почувствовал сразу..
Я был пьян и счастлив.. впрочем, счастлив я был всегда, когда мне удавалось его видеть..
Встретившись, мы практически сразу повздорили.. всему виной моя эмоциональность и экспрессивность.. это я так решил..
Гуляя, зашли в супермаркет.. взяли пива.. дальнейшую траекторию движения я пытался выстроить ближе к безлюдным местам, чтобы хотя бы поцеловать его.. предыдущая наша встреча состоялась в довольно шумном и людном месте.. а для меня физический голод весьма значим.. достаточно неделю не видеть человека, не чувствовать его в своих объятиях хотя бы мгновение.. и крышу сносит..
Так вот, мне безумно хотелось его обнять и поцеловать.. но этого не удалось.. он полностью оправдал свое имя, показав всю колючесть..
Поссорились.. дальше шли молча.. дойдя до остановки, сели на лавочку..
мне вспомнились наши первые встречи.. тогда мы не могли наговориться.. нам было мало времени.. ночи были короткими, а дни порознь – вечностью..
Просидев минут шесть в тишине, он ушел..
Я не знал, что следовало сказать или сделать.. да и желания что-то делать на тот момент у меня не было..
Так закончилась моя последняя любовь.. на лавочке.. за шесть минут..