С какой высоты - глубины? - увидал ты меня

Алеся Шаповалова
С какой высоты – глубины? - увидал ты меня,
Как выбрал из тысяч, упорно взывавших ночами,
Таких же, как я - у икон, у окон – без огня! –
С глазами, как дикое море, и влажными лбами?
Как ты разглядел мою душу, как ты разглядел?
И в ней – ожидание встречи, и нежность – без меры?
Я думала, в мире рекламы и тонких сверхтел
Ничто не  дается лишь только усилием  веры.
Но как ты меня распознал и почувствовал как?
Как понял, что мы хоть вдвоем, но возможны - едино?
Должно быть, Господь тебе дал убедительный знак,
И ты мне поверил, и вот ты – моя половина.
С какой высоты? Глубины? Как был долог полет?
Ведь скоро и сам не припомнишь, как все это было.    
Под сердцем моим твое быстрое сердце растет,   
Мой маленький свет, моя новая вера и сила.            

06.06.2009