Последняя минута жизни

Анна Мусс
Осталось жить еще минуту
И страшно в сердце не найти приюта.
Я пролистаю жизнь, как ту прочитанную книгу
Была бы рада обворожительному мигу.
Но сердце начинает медленно стучать
И не смогу я заново начать
Все то, чему была верна
Привычкам тем, что отдана.
И облакам, и солнцу, и земле
Реальность потухает, как во сне.
Ничего уже не важно, опускаются ресницы.
Как опускаются  крылья смертельно раненой синицы.
Присутствия тела не чувствуется,
Я улетаю в мир, где ангелы целуются.