Осень в мае

Ольга Забирова
Хрусталь тишины невесомо-прозрачен,
И свежесть осенняя пьётся взахлёб,
И в утренних лужах слегка обозначен -
Как сеть паутинок - тонюсенький лёд...

А если мне это приснилось? - и в мАе
Живу я? - как чья-то усталая тень...
И имя своё - никогда не узнаю:
Май - спутаю с осенью,
С полночью - день?

И что мне советы разумной подруги,
И что мне сочувствий её прямота,
Когда мне так чу'жды реальные звуки,
И я - не сейчас,
И не здесь,
И - не та...

А эту прохладу,
И чай с бергамотом,
И вкус русских яблок,
Приятно-кривых, -
Положит на звуки,
На рифмы,
На ноты -
Нечаянный, лёгкий,
Ненабранный стих.


    


28 мая 2006 г.