Белый лист

Дмитрий Звенокипер
На столе лежит бумага,
Белоснежный чистый лист,
Ни черты на нём, ни знака,
Не увидит реалист.


Но открыв глаза пошире,
Каждый сможет рассмотреть,
В чем заложен смысл жизни,
Что такое жизнь и смерть.


Белоснежные чернила
Открывают свой секрет:
Где людская скрыта сила,
Сколько в космосе комет…


Реалист посмотрит снова,
Но опять не видит он
Ни единственного слова,
Только ватман и картон.


Пусть ни все, но видят люди
Много слов на том листе,
Белый лист всегда и всюду
Открывает путь мечте!