Стихи- лимерики

Ольга Козинская
Стихи- лимерики

Про муху, упавшую на стол

Однажды мне на стол упала муха,
И, перепутав глаз с мушиным ухом,
Я в глаз ее кричала,
И к совести взывала,
Не слышала глазами меня муха….


Про черного кота

Мне кот хотел перебежать дорогу,
Он черный был, а белого немного,
И стала я кричать,
Кота увещевать,
Пусть нос и хвост  пересекут дорогу…

О моем дне рождения

Я до упаду танцевала в день рожденья,
Я съела три боченочка варенья,
И песни так кричала,
Что голос потеряла,
Ну что за чудо- праздник день рожденья!

О законном выходном

Решила в свой законный выходной,
Отдаться развлеченьям  с головой,
Но на катке упала,
Чуть ногу не сломала,
Не нужен мне законный выходной!

О счастье и жар- птице

Решила я найти перо жар- птицы,
Чтоб прелестями жизни насладиться,
И вот оно- в руках,
Все сбудется, но…..ах!
То был всего лишь гусь, а не жар- птица.

 Про мулатку и шоколадку

Однажды темнокожая мулатка
Тайком взяла с витрины шоколадку,
Ее тихонько съела,
У кассы осмелела,
 И погрозила пальцем в шоколадке!
31.05.2009