Из детства

Михаил Браславский
Тонкие льдинки хрустят под ногами,
Ранний весенний вечер.
Был серый камень – стал алый камень,
Цветом зари расцвечен.

Всё замедляется очень рельефно:
Тени длинней и глубже,
Синее небо, тёмный рефлектор,
Краски земные глушит.

Жёлтые окна, ранние звёзды,
Лёгкий мороз на ветках,–
Мир уже создан, но не осознан
И не открыт навеки.