Полюса

Андрей Волков 2
He was alone, and I was alone, and over us menaced the North.
                // R. Service



Мы друг от друга далеко -
На разных полюсах.
Пьет ледяное молоко
Бычок на небесах.

Дрожит в пещере у костра
Худой абориген.
Нас разделила полоса
Зловещих перемен.

Разлуки падают на грудь,
Длиннеют тени верст.
Прокис давно молочный путь,
Абориген замерз.

Планета гибнет, всюду дым,
Лишь высятся в веках
Господь да дьявол, я да ты -
На разных полюсах.