Поздравление с юбилеем Миле Семеновне, матери моег

Ольга Козинская
Поздравление с юбилеем (Миле Семеновне, матери моего друга посвящается)

Я  поздравляю с юбилеем,
И пожеланий не жалею,
Ведь то, что очень пожелается,
Оно, как правило, сбывается!

Я  с юбилеем поздравляю,
Но, сколько точно лет - не знаю!
Быть может тридцать, сорок пять,
Где баба ягодка опять!

А может….словом, не о том,
Да и года то ни при чем,
Когда душой ты молода,
И улыбаешься всегда,

Года – богатство- это так!
Так в песне пел один чудак,
И ты с годами богатеешь,
Но молодеешь и мудреешь.

Не властно время над тобой,
И снится лишь во сне покой,
Вот детки выросли, и внуки,
Но не вздыхать тебе от скуки,

И у окошка не сидеть,
С тоской на белый свет смотреть…
Ты только начинаешь жить,
Себя любить, с собой дружить,

И понимаешь не напрасно,
Что жизнь прекрасна, Жить  прекрасно!
Ты ценишь жизни каждый час,
Живешь ты здесь, живешь сейчас!

О чем я там, о юбилее?
О чем, о празднике твоем?
Скажу я красок не жалея,
Не зря мы здесь с тобой живем!

Каких детей ты воспитала,
Не зря ночей не досыпала,
Ведь счастье женщины не в том,
Быть педагогом иль врачом,

Быть матерью- ее задача,
И может бабушкой в придачу,
Ты славно справилась, поверь,
А вот теперь, а вот теперь,

 Я поздравляю с юбилеем,
И ярких красок не жалею,
Желаю целый воз здоровья,
Здоровых внуков поголовье,

Удачи, радости и счастья,
Пусть дом твой обойдет ненастье,
и через сотню лет, ей- ей
отметим новый юбилей!
05.06.2009