Клеенка и обои

Борис Фэрр
Я снова пьян. Безумно пьян... Позорно...
Я собираю боль свою по зернам,
Как будто время сеять злак судьбы.

И стопка служит мне одновременно
Трубой подзорной в тусклый край вселенной
И перископом в горький грамм воды.

А что Она? Она меня не слышит...
И слух, раскрепощенный внятной тишью,
Не напряжет акустика беды.

А с кем Она? C другим? С другим... возможно.
Как хочется сказать ей: Осторожно -
Ты оставляешь топкие следы.

Как хочется... Но некому и глупо.
Ткну водочку в подержанные губы -
И меркнет свет - постылый поводырь...


2009