Моему любимому восточному принцу

Сестрица Алёнушка
Из пены моря вышла Дева.
Сияли плечи, бёдра, очи...
Пленяла она Принца смело
Той жаркою восточной ночью.

Она ему шептала нежно
Про звёзды, что для них лишь светят.
И засыпала безмятежно
Под шум прибоя предрассветный.

...Он же не спал. В неверном свете
Тех звёзд, что лишь для них светили,
Он понял: он не Принц, а Ветер.
И хоть их звёзды обручили,

Ему милей дорОг напевы.
...Но день прошёл. И заскучал он.
...Из пены моря вышла Дева -
И началАсь любовь сначала.


---

~ мой очарованный дервиш... только тебе!  спасибо за вдохновение и за то, что ты есть...