Осенний ветер

Михаил Браславский
Шелестит осенний ветер,
Листья жёлтые сдирая.
Вот и нет уже на свете
Мной придуманного рая:

В пух и прах всё разлетелось,
Всё, от края и до края!
Остаётся только тело,
Да и то к чему – не знаю.

Можно всё начать сначала,
И нисколько не волнуясь,
Слушать, что она сказала,
Отвечать, её целуя,–

Всё пройдёт на белом свете,
Всё – царапина пустая!
Всё возьмёт осенний ветер,
Улетая, улетая...