Басня про зелёную корову

Евгений Кирин
“Басня про зелёную корову”

Жила- была зеленая корова,
Ходила в лес ощипывать листву,
К другим прогулкам не была готова,
И не любила сочную траву.
Ходила в лес, как- будто так и надо,
Жевала корм, не опуская головы,
И не хотела втискиваться в стадо,
Чтоб кланяться при поисках травы.
Однажды, путешествуя по лесу,
Корова вышла к логову волков,
Те на нее смотрели с интересом,
Не понимая этих номеров.
Матерый волк сказал своим собратьям,
Обрадованным пище дармовой ,
Зеленый цвет приносит нам проклятье,
А ну братва, гони ее долой !
И те, поверив опытному взгляду,
Прогнали прочь зеленого врага,
Затем отправились к пасущемуся стаду
В поблизости лежащие луга.
И вот они пришли на луговину,
Бесшумно, против ветра подойдя,
Напали, и порезали скотину,
И нету стада, проще говоря.
Какой же вывод может напроситься
Из вышеупомянутых стихов?
Одним дано - зеленым уродиться,
Другим - добычей для волков.