Шмель

Марина Блинникова
О чём ещё сегодня не писала?
О том, как шмель влетел в моё окно...
Как полотенцем я его гоняла...
Он в комнату прорвался всё равно.
И ну жужжать... серьёзно, деловито
густым и низким басом... Жуть берёт!
И было для него окно открыто,
а он в стекло... Ну всё наоборот...
Пришлось глупца в стакан ловить насильно...
И попритих вдруг бас, сошёл на нет.
Сидел мой шмель на дне,молчал умильно,
не понимая в чём же здесь секрет.
И вновь свобода! Это просто чудо!
Проснулся бас...О чём-то прогудел
и полетел... О,боже! Вон отсюда!
Опять в окно!... Терпению предел...
21.05.2009г.
МН