Воспоминание о велосипеде

Михаил Браславский
Требует рук,
Тянет к себе
Старый мой друг,
Велосипед.
Старости след
Ржавчиной сел...
Старости нет,
Это – шоссе!
Это полёт –
Ветер в ушах!–
Это поёт
С ветром душа,
Это порыв –
Только вперёд!

...Этой поры
Не отберёшь.

Тихо вокруг.
Смотрит мне вслед
Верный мой друг,
Велосипед.