Сонет 7. А думы мои цветом расцветали

Лина Томчи
А  думы мои цветом расцветали.
Дороги расстилались предо мной.
Порхала я, как бабочка, весной.
Печали мои радости венчали.

Следы в лице морщины отмечали.
И покрывался волос сединой.
Срывался голос жалобной струной.
А годы, словно птицы, в дали мчали.

И счастье, и беда стучались в дом.
Дверь, открывая счастью, беды гнала.
Горело сердце. Страсть селилась в нём.

Огнём своим и плоть, и кровь сжигала.
Я грезила о счастье светлым днём.
В подушку по ночам навзрыд рыдала.

15.08.1994