Сонет 10. Моё перо

Лина Томчи
Моё перо – мой конь хороший.
Галопом конь в пустыне мчится.
И с Музою моей роднится.
Путь её к свету запорошен.

И на пути росток подкошен.
И дымом горьким рань слезится.
Ростку б воды живой напиться
И солнца б лучик в день погожий.

Сил наберётся тот росточек.
И завязь свяжется в бутон.
Бутон раскроется в цветочек.

Пустыни он украсит фон.
Польётся песней гамма строчек.
Издаст перо строкою звон.

17.08.1994