В никуда уплывают паранойи челны

Алиция Гадовская
В никуда уплывают паранойи челны,
Без волнения трижды усыпан беспамятный грот.
Как вольерно тянулись минуты забвенных невзгод...
А теперь не судите за тяжесть оков простолюдных идей...
Манифест окончательно рожью зарос, окольцован набат...
Между строчек виднеется сырость заплаканных бед.
Только сыт человек не границами праведных слов,
А чертогами памятных дней в переулках весны...
Без труда вновь осыпется фальши влекомый мотив,
И монеты утихнут в набатах кольчуги времен...
Трудных доблестных фраз уплывает обглоданный день,
Чья-то тень
Обнимает тебя на стальном пьедестале любви...
Осторожнее, не удали
Источающий нерв в пульсе дикой мольбы грозовой...
За народ, за фортуну шагов в искуплении слез,
Я прошу у божественных сил тишь да гладь бытия,
Чтоб без крови окончился маетный путь-серпантин,
Чтобы лучше сиротам и людям на свете жилось.