Тихая гавань любви

Анатолий Глущенко
Я приплываю к тихой пристани
И замираю в тихой гавани.      
Кидало долго по волнам,         
Как долго плавали.
               
Устал я сил давать волнам, 
Остановиться я хочу,               
Поговорить с моим могу       
И поделиться планами.      
               
Как нужен парус кораблю, 
Даю я чувствам волю, я люблю.      
В любви твоей, как в милой гавани,      
И бросив якорь, грущу о плавании.
   
Но грезилась во сне волна,            
Так пролетали зимы, весны
В недвижной жизни гавани.               
Пристал я к тихой пристани.

Прирос корнями к гавани,
Лишь вспоминаю о волнах.             
О, как  давно не плавали!               
И мысли снова в парусах,
            
Ловлю я их в крутых волнах, 
И   время для меня стоит.
Нет стрелок на моих часах.               
Я снова приплываю к тихой гавани.
         
Я снова приплываю к милой пристани,
И снова замираю в тихой гавани,
Кидало б долго по волнам,      
Но так давно не плавали.