Оловянный солдатик

Вероника Хильдевольф
Мои мысли - соринки в глазах,
Беспокоят, царапают, точат,
Облегчение было б в слезах,
Только сырости сердце не хочет.
Мозг, как маленький, злобный зверёк,
Бьётся в черепа тесной коробке,
Распрямляясь, сжимаясь в комок,
Плавясь в нервно-горячечной топке.
Я борюсь, я борюсь до конца,
Мои демоны всё же сильнее,
С искажённого болью лица
Сходят краски, от жара тускнея.
Ты не бросишься в пламя за мной,
Все слова - просто звуки, не больше,
И разносится отзвук пустой,
Чтобы длилось мучение дольше.
Оловянный солдатик сгорит,
За мечту отдавая дыханье,
Почерневший комочек молчит...
Мне не нужно твоё состраданье.