Под пушистой ресничной завесою...

Анастасия Лукомская
Под пушистой ресничной завесою
Стеклянеет твоя бирюза
Но неискренность выступит плесенью
Если правды не скажут глаза.

Голос дрогнет неявным движением
И дыханье собьётся не в такт.
Слабо веря своим утешениям
Ты заранее знаешь расклад.

Ненавязчиво взяв тебя за руку
Сквозь перчатки почувствую пульс
И вопьётся визгливым комариком
Ядовитых сомнений укус.