Эту музыку ты и ищешь

Илайша
... этот бледный промокший насквозь рассвет с бесконечным дождем
во взгляде. Ты уже впустил его в свою жизнь. Он уже впустил тебя в
свою жизнь. А ведь жить-то (ему-тебе) осталось... Он оставит
(тебе?)... что?.. он оставит свое... ничто, а значит всю свою жизнь. От
нее простынет и след, останется только свет. Бледный промокший
свет. Эту музыку ты и ищешь. До сих пор и вс... ( ).
В этих дождях и снегах, словах, глазах, чреслах, чужих, глухих,
жарких,бездон... беспросвет... беспоща... И вспоминаешь (аешь) эхо этого света...

... а здесь - бесконечный дождь... здесь это бледный промокший насквозь... это дорога... почему-то всегда дорога, то одна, то другая, но все они чем-то похожи, все они захолустны, все они, видно, ведут в таинственное никуда, ведь если б они кончались, упирались в какое-нибудь старое доброе пошлое что-то...

... а он ведь так и не умер. Ты видел, как он рождался, а как он умирал - не видел никто. Без вести пропавший рассвет. Без вести пропавшее детство(слово). Музыка моя, где ты ?..

... вот она вдруг проснулась. Один глаз открыла, другой при этом прищурив. Вот она потянулась, тянется долго-долго... о, я успел вдохнуть, успел глотнуть из ключицы этой живой горячей чистой пугливой музыки !..

Осенняя ночь прекрасна. Так мог бы начатъся рассказ. Так могла бы начаться любовь (музыка, смерть, дорога). И - что... Ну, вырвись, выйди же из ( о ) (окруженья) благостной пустоты, О - собери у себя все все все все слова: безвольные, старые, ушлые, мстительные, больные... О - обмани, разозли, о - ублажи их - пусть, пусть вернут ее, ту осеннюю ночь, ту молодую любовь, непоправимую жизнь...

... во что бы то ни стало доказать. Выйти ночью из дома. Ходить по своей аллее. Осенняя ночь прекрасна. И никому не нужна. Ходить и ходить по аллее. Быть никому не нужным. Осенняя ночь прекрасна. Само-достаточна-цельна. Ей не нужно быть нужной. Что же со мной? Мне мало...

.. .пусть еще поживет...

...чтобы это была не просто жизнь, а... дадададада - Песня... ПродолЖИЗние следует... ООООООО - О, вспоНИмай и плачьплачьплачьплачьплачьплачьплачь...

ан сохло на суку веленье
хотения прищучив сплошь
а щуко плешь проело дятлу
что вот не выйдет за него
А на лугу стояло вёдро
А над ним плыли облака
И кому какое дело
Сколько блох в чужом хвосте


....в том апреле я был гениален... был грибной снег, грибной град, слепой град, град Китеж... Париж... и ты над ним паришь, моя летучая варшавянка... моя любовь, интер- и ирра-ционалъная и и
красивая, как полёт бабочки... Набоков и Разнабоков... и сосны в юбках из настурции...

полёт бабочки
рваный
сон
рваный
солнечный зайчик
...
...
...
...
...
...