Зачем ты позвонила этой ночью? Диалог с пустотой

Алексис Куленски
R.Q.




Зачем ты мне звонила этой ночью?
Не мог уснуть в капкане горьких слёз
И, разделяя участь недоволчью,
Задумывал повеситься всерьёз…


Ах, милая, зачем ты позвонила?
(«Последний раз…последний…навсегда»)
Я потерял остаток лживой силы;
Неумолимо капала вода.
Неумолимо яркий свет фонарный
Смеялся над моею пустотой.
И я кричал наигранно, бездарно:
«Любимая, прошу тебя, постой!»
Сжимала темнота и одеяла…
Твой голос в голове шептал слова.
(«Нет чувства…горечь…пониманья мало»)
Морями слёз омытая скала –
Я замер. Только дико билось сердце,
Наверное, почуяв свой конец,
В висках стучали сотни килогерцев.
Ах, что же я, безумец и глупец!?
Ведь надо было говорить иное,
Ведь надо было подобрать слова!
Всю ночь в груди саднит и что-то ноет,
Наверное, то празднует Судьба.
Да-да, Судьба, коварная волчица,
Крадётся в полуметре за спиной
И стоит только приостановиться,
Так разорвёт на клочья мой покой!
………………………………..
Ах, милая… Зачем ты не убила
И заперт я в своей же пустоте?..
Я понял, что тебя, Ту, Что Любила,
Распял давно на ледяном кресте…