Картина Вермеера Девушка с жемчужной серёжкой

Вадим Константинов
                На этой матовой поверхности холста
                Такая трепетность живая разлита!...
                Такая гамма скрыта цветовая!?...
                Что,даже,до конца не постигая
                Подтекст картины и сюжетную канву,               
                Ты,-созерцатель,-грезишь наяву!!!