It s All Too Much

Евгения Уральская
В голове тусклых мыслей излишки-
Перевес, перебор, перехлёст,
Много, мало, и этого - «слишком»,
Слишком часто и слишком всерьез.

Слишком много ненужных вопросов,
Слишком мало несказанных слов,
Слишком горьки от слабости слезы,
Слишком страшно от прошлых грехов.

Слишком мало причин для «расстаться»,
Слишком много препятствий для встреч,
Слишком стыдно о чем-то признаться,
Слишком трудно от бед уберечь.

Слишком душно с толпой в электричке,
Слишком мало хороших людей.
Слишком скучно, когда «по привычке»,
Слишком много ненужных идей.

Откровенность всегда слишком страшно..
Слишком нудны «зачем», «почему»,
Слишком горько покаяться дважды,
Слишком трудно всегда одному.

Слишком мало трескучих морозов,
Слишком рано ворвался апрель,
Слишком часто  без запаха розы
И без сахара кофе в постель.

Слишком злы, непокорны, капризны,
Кто-то умный, а кто-то дурак,
Слишком много растрачено жизни…..
Бесполезно.  Впустую.  Никак.