Земля моя, Мати...

Ирина Турчина
Земля моя, Мати, благослoви траву брати...

Земля моя, Мати, в тебе мои корни,
Дай мне Оберег и силой наполни.
Пошли мне Ивана-да-Марью траву -
Я в доме остывшем углы приберу.
Пусть брат и сестра говорят меж собою,
А я, для нас всех, стол к обеду накрою.
Наслушаюсь сказок, проникнусь покоем
Июньского луга -
Там шелест прибоя,
Там волны зеленые трогают нежно
Мне ноги босые... Там небо безбрежно.
Взлечу вместе с птицами, чтобы остаться...
Но нужно, зачем-то, назад возвращаться...