Я странная...

Елена Гальбина
Я странная – Вам это не понять,
Вы отвернетесь – так гораздо проще
И смяв мое волнение меж строчек,
Себя настроите на «Забывать».
Я сильная – и я смогу простить,
В который раз постигнув непризнанье,
Противную науку расставанья
Пытаясь через силу зазубрить.
Моя загадка не найдет ответ
И оставаясь ящиком Пандоры,
Среди бездумных фраз, вранья и вздора,
Познав закономерность слова «нет».
А утверждение, что «не сейчас»,
Меня опять на время успокоит
И я пойму: переживать не стоит,
По крайней мере, друг мой, из-за Вас!
Но Вам меня забыть не суждено
И с каждым Вашим новым приключеньем,
Вы будете осознавать значенье
Того, что потеряли Вы давно.
И мной еще Вы грезить по ночам
Устанете, среди времен и судеб.
О том, как Вам безумно больно будет,
Бессмысленно рассказывать врачам.

1996