Элиза

Ольга Забирова
Может быть - это Элизиум:
Пусть больно,
Ведь боль - сладка'!
У всякой бабы -
Элизин ум
В шелко'вом объятьи платка:

"Может, король -
Не чудовище;
Мо'жет быть, он не знал..."
Жребий у женщины -
Тот ещё,
А всё ж таки
ОН -
Не вандал!..

Стало быть, это - Элизиум,
А инквизитор - прав,
И палачу Элизиному
Всегда достанет забав.


      5 августа 2004 г.