Та девушка в розовом платье

Лилия Федянина
Дух девушки в розовом платье,
Колье из жемчужин на счастье,
В руке нежной ветка мимозы,
Она так боялась морозов.
С портрета глядит она томно,
А призрак витает бездомно,
Предательством сердце разбито,
Любимым когда-то убита.
Он герцогом был очень важным,
В бою и любви слыл отважным,
Красой молодой увлекаясь,
По жизни он шел, наслаждаясь.
Но выбрав единожды фею,
От ревности сделался змеем,
И кольцами жертву опутав,
Глядел всё в глаза почему-то
Поступок был страшен на деле,
Не спал от тогда две недели,
Отчаянье в нем поселилось,
Бессильная ярость там злилась,
Не мог он понять отчего же,
Убил он любовь между прочим,
Пытливость ума не поможет,
Лишь соли вкрапленья на коже.
Сгубил, герцог хрупкое счастье,
Ту девушку в розовом платье,
Вот только портрет над камином,
Давно отпустил его с миром.