Я давно уже не видел море...

Александр Верстухин
Я давно уже,почти-что год, не видел голубого моря,
Не ласкал слух шелест набегающей волны,
Шум вечернего,предштормового,грозного прибоя,
Чаек резкий крик,рассерженных отсутствием еды.

Море,море!Белый пляж,кокосовые пальмы-дивные подарки!
Изумрудный цвет солёной,ласковой морской воды.
Галька и песок,вечнозелёные кустарники,аллеи,парки,
Жаркий летний зной,прохлада в гребнях волн прозрачной синевы..

Я тоскую,я грущу от нетерпенья долгожданной встречи с морем.
Страстен и чарующ первый миг,увиденной вблизи морской воды,
И,закрыв глаза,минутами ,лежу,мечтаю-
Скоро,скоро!Не сдержусь!Рвану от дел,от надоевшей маеты и суеты...