Венерологическому диспансеру

Минаковщина
Что-ж, признаю, не ждал
Таких поворотов сюжета.
Ведь все, что угодно могло быть. Скандал,
Вокзал, расставание где-то.

Могло, что по пьяни бы грохнул себя,
Не вынеся сучьей натуры.
Теперь я ползу громко сердцем скрипя
В тот памятник архитектуры.

Теперь на неделю - пить только сок.
Подумать ведь разве кто мог,
Что в картине любови последний мазок
Сделает венеролог