Пусть кто-то скажет старомодно

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

"Я буду долго гнать велосипед..."
Н. Рубцов


***
Пусть кто-то скажет:  "Старомодно!"
Капризы мод мне не понять,
и что дано мне от природы,
я не хочу в себе менять.

Я зачехлю изгиб гитары,
консервов банка в рюкзаке,
сухих носков вторая пара,
и в путь-дорожку - налегке!

Спиц светомузыка, как ро'ндо.
И парусинит за спиной
энцефалитки цвет немодный,
сливаясь с вечною весной.