Один мой знакомый

Минаковщина
Один мой знакомый много в жизни смеялся.
Смеялся заливисто, чисто, громко.
И с самого детства его глупый смех не менялся,
Частенько бывало от смеха его неловко...

Но дело не в смехе самом, а в сути:
Смеялся знакомый тогда, когда я не стал бы.
Смеялся, когда отчисляли его в институте,
Смеялся, когда на учебке пускал из зенитки залпы,

Смеялся, когда проступали прыщи на роже,
Смеялся, когда из за глупой бабы сломал нос.
Смеялся он даже на смертном ложе,
Когда доктора зачитали страшный диагноз.

Но если подумать, всегда он смеялся к месту.
Любой его смех перед Богом легко оправдаю.
Его смех я понял. Я понял. Честно.
Но ты, бля, чего смеешся, когда я стихи читаю?