Самосуд организма

Минаковщина
За все, что в руках несу
И то, что помню пятнами
Решил устроить самосуд
Мой организм злопамятный.

Пугаешь? А мне не страшно!
В моей жизни не было
Ничего страшнее моего детства!
Знаешь, ведь в этой каше
Так мало белого.
Разум скорее темное королевство.

Но все освящено и освячено
На время суда.
Я без упрямства ослячего
Все напоказ отдам.

О, блин! Сколько гадости!
Я думал, что много, но СТОЛЬКО?!
Не играю я больше в суд. Гад пусти!
Организм! От затеи не будет толку!

Сколько из прошлого меня бесит.
Сколько бесовства, злости, желчи.
Сожмешь апельсин - сок полезет,
А я, похоже, сжал кишечник.

Вспомнилось все, где пьяный я
В красную рожу вливал винца.
И мне за мои деяния
Видется высится виселица.