На пепелище строю новый дом...

Людмила Нагорная
*   *   *

На пепелище строю новый дом,
В холодном очаге огонь так часто гаснет!
Но я согрею собственным теплом
Свой уголок надежд на жизнь и счастье.

Пред образком затеплю я свечу,
Слова молитвы робко прошепчу...

Любви и Веры вырастут цветы,
Уйдут невзгоды с жизненного круга,
И, может быть, однажды я и ты
Почувствуем, что обрели друг друга.

Настанет день - и мы с тобой поймём,
Как дорог стал холодный прежде дом.