Небо вырвалось на свободу...

Денис Четырин
Небо вырвалось на свободу
И в одиночестве, чуть дыша,
Нашло утешение и заботу
В той девушке, что умерла.

Время в ладонях уютно устроилось
И дремлет, забыв обо всем,
А небо от скуки опять расстроилось
И плачет навзрыд дождем.

Что-то не так в радужном счастье,
Чем-то не тем пахнут цветы,
А небо в приступе страсти
Чужие ласкает мечты.

Кто остановит меня, ударит, оглушит,
Поможет отречься от лживой весны?
Может небо меня услышит
И раздавит все мои сны…
2009