В твоём саду

Владислав Евсеев
В ТВОЁМ САДУ  

Как будто снова начинаю жить.
Уже среди признаний замечаю
слова простые, словно чертежи.
И потому спокойнее прощаю.

Что раньше было смутное, как хмель,
сегодня мной проявлено контрастно.
Мы наконец-то поняли прекрасно,
какая это мизерная цель:

среди весёлых выглядеть весёлым,
казаться молодым среди юнцов,
казаться гением среди безумцев.

Оставлены железным частоколом
на белом теле линии рубцов.

А я хочу и не могу проснуться.
 
1970 г.