Окно - стена, больная далью...

Вадим Розов
Окно — стена, больная далью.
Прозрачность — призрачный простор.
За снежной прячется вуалью,
Не знаю, чей, - знакомый взор.

Какой нам срок судьбой отпущен?..
Прижав к стеклу горячий лоб,
Гадай, как на кофейной гуще,
На что похож вдали сугроб.

…И тают на стекле оконном
Ледащие цветы зимы
В мечтах о бытие исконном
Снегами скованной земли.