Дней снаряды всё ближе рвутся..

Юрий Новиков-Плавский
                Е.Н.

Дней снаряды всё ближе рвутся.
Грёз владеющий королевством,
Как монархи от революций,
От Тебя я спасаюсь бегством.

Окончательно разуверенный
В том, что было Судьбой и Светом,
Не терплю я правительств временных.
Новый лозунг «Вся власть Советам!»

2 ноября 1983