***

Александр Бедный
Дорога без конца и без начала уперлась в голубые небеса,
Мечта о будущем сияет в глазах, как будто паруса.
Надежда в сердце затаилась, а грусть, увы, щемит в душе...
Скорей б любовь ко мне явилась и стало б радостно душе.
Но нет любви... душа в потемках... что мне поделать не пойму.
Сижу грущу, но в сердце где-то, я зная, что любовь найду...