Вы тёлку накормили - вот рожает!.. -нечайно Путину

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия


Преамбула (вернее, экранная зарисовка).
Путин с деловой свитой находится с визитом... в коровнике.
Губернатор Белгородской обл. (или руководитель хозяйства):
- Спасибо В.В., что не забываете нас... и наши беды-радости.
Вот, когда Вы в прошлый раз были в нашем скотохозяйстве,
то накормили одну тёлочку. Теперь она выросла, уже рожает.
Путин лишь на секунду задумался и скороговоркой выпалил:
- И на что Вы намекаете? (приглушённый смех в коровнике)
(из программы "Сегодня" на канале НТВ, 05.06.2009 г.)
--------------------------------------------------------


Визиты первых лиц страны
Порой не просто удивляют,
А в нас уверенность вселяют –
Что их потенции сильны!..

Не сунь премьеру пальца в рот!
Сначала тёлку он накормит...
Потом, когда кормёжка в норме –
Не прочь подумать за приплод.

Зато страна – в раю живёт...
Блаженство пьёт, как сыр тот в масле.
Как кто-то мудрый молвил в басне –
И в ус не дует, в зуб неймёт.

Ей даже не страшна напасть...
Когда всяк свой продукт имеет –
Страна неспешно богатеет... *
И тёлки все покрыты всласть!

* * *

Я что здесь вам сказать хотел –
Собаки просто так не лают!..
И пусть Восток и Запад знают,
Что тёлки – это не предел!..

05.06.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !

------------------------------
* – эти две строчки навеяны пушкинской цитатой:

Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
(А.С.Пушкин, "Евгений Онегин")

А КСТАТИ-ТО - СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПУШКИНА,
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ И ОСОБЕННО САМОГО ЮБИЛЯРА!