VITA NOVA - в Брюгге

Шумерец
      (Большинству людей Солнце кажется в своем диаметре  шириною  в один фут...)
      Аристотель книга "О душе"  (III, 3)- как пример обмана чувств.
     (Диаметр  солнечного  тела в  пять с половиной  раз больше диаметра Земли...)
      Эти сведения взяты Данте у Аль-Фергани – взяты Шумерцем
      в Новой Жизни у Данте прочитавшему это у Альфрагануса
      перепроверившего точность данных Птолемеуса - использовавшего вычисления шумерцев.


А если в Брюгге по каналам плавать осенью –
то лучше в нашей фуфайке
собачий холод и карлики кончаются –
их уже осталось мало – им грустно
что на них пялятся рибосомы
сквозь клеточные мембраны клеток
        мутные стекла бьются
         от наших несоответствий
    в ребра веток
            … тебе это трудно принять –
как моё сердцебиение
к бару подгребали листья
волочились маргиналы окурками
смятыми, сцепившись в паучьей хватке
                макая в жирный соус джинсы
            фонарями подсвечена слякоть
 – Опять к ней подкатываешь?
  – Ты что думаешь я это намеренно
я наоборот  хотел ее отшить
да она на всех смотрит с интересом –
кто способен произносить длинные фразы.
Зашибись – у нее такая попка – пошла подкрасится
это всё твои "красноухие псы желанья" как у Йетса
 – О чём мы ...да  Соломон по крови скорее не еврей а хетт
Давид трахал жену хетта Урия
убил его и прижил с ней Соломона
выходит он полукровка
                в отместку саддукеям
с пресловутым перстнем – "Все проходит"
Так я в ней уничтожаю все наносное
и это пройдет – прошлое предает
сверхестествие престола движется
вращается храм  елки – язык холма полог
немотство тока  –  прорасти
беременная женщина – с согдийским именем
                соотнесен тот год –
И этот запах рождества – апельсины
                выпадают  в снег – каяться
ночь ушла в холм твоего живота
комочком пригрелась – урчит
нам безмолвно подражают картины
Брейгеля старшего  –  каткок на озере  – коньки
цинизм каркающих ворон – с сороками-воро…
         Что это за цветок? – Эутрапелия
Кому рождество Дшошуа – кому Тотенхейм.

Отсюда вид ничего  –  словно двери в другой миф
а этот слепой на площади сойдет за аэда
эти гребанные деревья исцарапали всё нутро –
жгут казацкие сабли – располосовано – мима лицо
Серафим прошелестел шестикрыло – мерсом
брюзжат  бюргеры Брюгге – запиленным винилом 
     оспаривая кусок хлеба с колокольней
позеленевшие с патиной памятники – внутривенно
камни, камни, камни мостовой – и крыши ранжовые.

Осенью каналы неудачно отражают прекрасное –
небрежно – холодно – безучастно и ... беззвучно
хотя, что прекрасного может быть в городе – пабы?
                Да и моя жизнь не стоит больше ничего –
        так – еще несколько строк – несколько
половых актов – нет я не рисуюсь – жалость – дерьмо.
А вина – что –  она уже там – где ничего не исправишь.
Просто сколько б не прожил – все какая- то
незавершенность как в хорошем стихе Гарсиа.
                Что сказать – Дольче вита –
      Жизнь перекрашена!