Он пришел ко мне тайком

Надежда Валерьевна Павлова
Он пришел ко мне тайком
И затих в прихожей.
Он и гипсовый щенок
Так похожи.
Он принес в газете торт
И гвоздики,
Я спросила: "Вам легко
Быть безликим?"
Он молчал, а я ждала
В фартуке с ромашками,
Я тогда еще была
В кофточке Наташкиной.
Он молчал.
"А как же чай?" - я спросила.
И как будто невзначай
Лампу погасила.