Я вся

Окля Пертова
Весна…
Она сбивает с толку:
Птичьи трели без умолку,
Шум машин, дожди по крыше,
И зима всё тише, тише…

Снег
Сойдёт, растает в луже,
Солнце греет, станет суше.
Шуба – в шкаф, душа – наружу.
Для людей покой свой рушу.

Да.
Весной я вся – мадонна.
Сладко, поначалу сонно,
Порой лениво, а порой
С обрыва вниз…вниз головой.

Я вся –
Свет. Ныряю в небо.
Мысли бегают нелепо…
Вновь весна пришла, и вновь
Нет меня.
Я вся –
Любовь.