Дух коллективизма

Лагуша
В ванной, тёмной и сырой
Вой стоял унылый.
Все, кто жили в ней – гурьбой
Ныли сиротливо.

Громче всех выл унитаз
О своей судьбине.
Плачет мыло – напоказ
И наполовину.

И мочалка слёзы льёт –
Подтирать устала.
И презерватив – истёрт,
Тоже ныл, бывало.

Вдруг откуда-то упал
Ком б/у бумаги.
«Чё ревём?» - ещё удал,
Ком спросил тот благий.

Огрызнувшись на комок,
Вновь скулят все дружно.
Ком, подумав, тож размок
И заныл, послушный.

Хорошо, что не отстал
Он от коллектива.
Ныл с тех пор про «чёртов кал»
С чувством и красиво.