Я привык исторгать миры..

Юрий Новиков-Плавский
               Л.П.
 
Вам странным кажется мой порыв.
Боитесь: нарушу Ваш покой.
А я «привык» исторгать миры
И вечной зиять пустотой.

Простите, что чересчур прям,
Что «жертвой» невольно выбрал Вас.
Нет в этом уловок и программ –
Скажу, ни в чём не таясь.

Внимая стройным Вашим речам,
По сути не зная о Вас ничего,
Простите, что принял Вас сгоряча
За «человека своего».

Простите, что всё мне напрасно мнилось.
И всё же в одном на своём стою:
Как пленник, себя отдаю Вам на милость,
На растерзание отдаю.

Выходит, что слово за Вами. Кстати,
Не подумайте только, что вовсе сник.
Просто я против ступенек и стадий –
Люблю перепрыгивать через них.

Сколько ж можно чудить и юродствовать,
Заранее зная: ты ни для кого.
Простите, что принял случайное сходство я
За избирательное сродство.

В душе усмиряются «буря и натиск»,
Сменяясь спокойным теченьем реки.
Неблагодарное это занятье
За Вас бороться, Вам вопреки.

29.9.1989, утро